Компания ЭксПроф начала выпуск профилей с протянутым уплотнителем

04/06/2012
Компания ЭксПроф начала выпуск профилей с протянутым уплотнителем

В мае текущего года на заводе Компании ЭксПроф в Тюмени освоено производство оконных ПВХ-профилей с предустановленным (протянутым) уплотнителем из TPE. С 1 июня начались отгрузки новой номенклатуры заказчикам. Уплотнитель из TPE устанавливается в профиль еще на этапе пост-экструзии, то есть в процессе производства профилей. Профили с протянутым уплотнением значительно экономят время и деньги производителям оконных конструкций. Оконному предприятию не нужно отдельно покупать уплотнители и платить за их транспортировку. Кроме того, при производстве окон исключается трудоемкая технологическая операция – монтаж уплотнителя в оконные блоки. При сварке углов профиля одновременно сваривается материал TPE-уплотнителя, образуя готовый замкнутый контур уплотнения. На сегодня производственная программа ЭксПроф по выпуску профилей с протянутым уплотнением включает серию S358. В перспективе предполагается начать выпуск профилей с протянутым уплотнением серии S571.