Крупнейший оконный завод в Татарстане приступил к производству окон exprof

16/08/2022
Крупнейший оконный завод в Татарстане приступил к производству окон exprof

Завод компании Окна Страны в г. Менделеевск, Республика Татарстан, приступил к производству пластиковых окон из пвх-профилей exprof. Этим событием ознаменовалось начало долгосрочного стратегического сотрудничества компании ЭксПроф с одним из наиболее крупных оконных предприятий в России.

Первые фуры с тюменским профилем прибыли на производство в самом конце июля. Палитра поставок сбалансирована под все основные сегменты оконного рынка и включает трех-, пяти- и шестикамерные профильные системы exprof классов А и В для изготовления окон в потребительских категориях Комфорт, Стандарт и Эконом.

Оконные изделия, выпускаемые новым партнером ЭксПроф в Татарстане, благодаря хорошо отлаженной логистике и развитой дилерской сети поставляются практически по всей европейской России и Уралу. Обширный рынок стимулирует расширение мощностей. В апреле этого года Окна Страны перебазировали производство на новую площадку в г. Менделеевск, расположенном на правом берегу Камы неподалеку от Набережных Челнов. Новый завод включает несколько корпусов, оснащенных современным автоматизированным оборудованием и обеспечивает значительное увеличение объемов производства светопрозрачных конструкций.

Стратегия сотрудничества предприятия с компанией ЭксПроф предполагает не только расширение производства различных типов окон, но и развитие направления дверных конструкций, в частности утепленных многокамерных входных групп и крупногабаритных раздвижных порталов на основе шестикамерной дверной системы exprof Experta. Также в планах партнеров совместная работа над новыми продуктами и их продвижением.

На прошлой неделе генеральный директор ТД ЭксПроф А. Яцевич и коммерческий директор ТД ЭксПроф В. Давыдов посетили завод Окна Страны и встретились с его руководителями. Представители ЭксПроф провели для сотрудников учебный семинар по профильным системам exprof, их возможностям и преимуществам, а также рассказали о комплексе мер по техническому и маркетинговому сопровождению своей продукции. В свою очередь татарстанские партнеры познакомили гостей с компанией и коллективом, а начальник производства Е. Софронов провел экскурсию по цехам завода. (на фото слева направо: А. Яцевич, Е. Софронов, В. Давыдов)