Новый цвет в палитре пластиковых окон exprof

02/06/2021
Новый цвет в палитре пластиковых окон exprof

Палитра пигментов, которыми в массе окрашиваются оконные и дверные пвх-профили на заводе ЭксПроф в Тюмени, недавно пополнилась новым цветом.

Известно, что цвет и текстуру пластиковому переплету окон и дверей придает декоративная полимерная пленка, прочно наклеиваемая на лицевые поверхности пвх-профилей в процессе ламинирования. Этим способом оконной или дверной раме можно придать любой оттенок из обширных каталогов производителей декоративных пленок.

Однако, если в цветном окне или двери открыть створку, то обнаружится, что торцы самой створки и створочного проема в раме остались исходного цвета. Если ламинация достаточно темная, а профиль белый, контраст будет бросаться в глаза. Торцевые поверхности не ламинируют. Но чтобы сгладить контраст, пвх-профили под будущую ламинацию окрашивают в массе еще в процессе экструзии (производства).

Наряду с белыми профилями компания ЭксПроф многие годы экструдирует также профили, окрашенные в массе в цвета «горький шоколад» и «карамель» для ламинирования под различные темные и светлые породы древесины. А в прошлом месяце завод освоил выпуск профилей в цвете «графит». Новый цвет отлично сочетается с широкой гаммой ламинационных пленок модных сегодня оттенков в стиле hi-tech: серые, металлики, charcoal (древесный уголь), антрацит и др. В настоящее время в исполнении «графит» выпускаются профили пятикамерной оконной системы exprof Profecta Plus и шестикамерных систем окон и дверей exprof Experta комфорт-класса.

Компания ЭксПроф непрерывно следит за современными трендами в архитектуре и продолжает работу по дальнейшему расширению палитры и номенклатуры окрашиваемых в массе профилей пвх в будущем.