Окна exprof для жителей сибирской глубинки

08/06/2020
Окна exprof для жителей сибирской глубинки

Пространства в Сибири огромны, а плотность населения намного ниже, чем в европейской части страны. На восток от Кемерово столицы краев и областей разделены расстояниями в 500 и более километров. В Кемерово, Красноярске, Абакане, Кызыле, Иркутске окна из пвх-профилей exprof производят многие оконные компании.

Тем важнее появление каждого нового производителя окон exprof вдали от мегаполисов – в небольших сибирских городах и поселках. Такие компании, если они достаточно крупные, обслуживают десятки населенных пунктов в радиусе до 100 км, обеспечивая светопрозрачными конструкциями множество частных и корпоративных заказчиков.

В марте этого года партнером ЭксПроф стала оконная компания Идея Плюс в городе Шарыпово Красноярского края. Шарыпово – небольшой город краевого подчинения, но самый крупный в радиусе 100 км. Он находится примерно на одинаковом расстоянии от Кемерово, Новокузнецка, Красноярска и Абакана (от каждого 200-250 км по прямой).

На оконном рынке новый партнер ЭксПроф работает с 2006 года. С 17 марта завод начал серийное производство оконных конструкций из морозостойкого пвх-профиля exprof. Помощь в пусконаладке оказал московский представитель службы технической поддержки ЭксПроф Виктор Попов (на фото справа). В торжественном запуске также приняли участие директор компании Идея Плюс Ольга Скерчук, начальник производства Инна Бунькова (на фото в центре) и замдиректора Кемеровского филиала ТД ЭксПроф Александр Мильгунов (на фото слева). На профиле exprof компания уже выиграла тендер на остекление здания средней школы №12 в пос. Дубинино (пригород Шарыпово).

Тюменские пвх-профили, - многокамерные, морозостойкие и долговечные, - разработаны специально для сурового сибирского климата. Из них получаются надежные, теплые окна, которые пользуются активным спросом как у корпоративных, так и у частных заказчиков. Компания Идея Плюс реализует их через свои офисы в Шарыпово и соседних городах Ужуре и Тисуле, отстоящих примерно на 60-70 км на юго-восток и северо-запад соответственно.

Благодаря расстояниям и равноудаленности от больших городов локальный оконный рынок достаточно автономен и предоставляет хорошие перспективы для развития местных оконных производств. Компания ЭксПроф оказывает своим партнерам действенную поддержку как в производственно-технологических вопросах, так и в части рекламно-сбытовых процессов.