Окна ПВХ по технологии бесшовной сварки начали производить в Омске

12/04/2023
Окна ПВХ по технологии бесшовной сварки начали производить в Омске

Оконный завод компании НАРС в Омске внедрил технологию бесшовной сварки углов профилей рамочных элементов оконных блоков.

В конце марта на заводе омского партнера компании ЭксПроф завершились пусконаладочные работы на новой производственной линии, в которой применяется особая технология сварки пвх-профилей, не образующая наплава на сварном шве.

При традиционной сварке на шве образуется наплав – неэстетичный рельефный валик из расплавленного пластика, который после затвердевания приходится удалять. Для удаления применяется дополнительная технологическая операция зачистки сварного шва. Нередко механической зачистки оказывается недостаточно, и для достижения удовлетворительного внешнего вида приходится дополнительно обрабатывать шов вручную. Это особенно актуально при сварке оконных и дверных рам с декоративным покрытием.

Технология бесшовной сварки выводит эстетику цветных пластиковых окон на новый уровень. Стык в углах практически незаметен. Он получается исключительно ровным и тонким сразу после завершения сварки, не требуя никакой дополнительной обработки. Тонким и аккуратным сопряжение остается и в зонах пазов под уплотнитель и штапик, что обеспечивает равномерное прилегание уплотнителя к стеклопакету по всему периметру, в том числе в углах.

Новая технология была разработана и впервые воплощена в оборудовании всего около 10 лет назад. В России ее используют пока только единичные производители. Но таких становится все больше, и компания НАРС теперь в их числе. Предприятие является одним из лидеров оконного рынка не только в регионе, но и в общероссийском рейтинге. Пластиковые окна из пвх-профилей exprof завод выпускает уже более 8 лет.