Окнам exprof доверен комфорт в элитном ЖК Ташкента

10/02/2022
Окнам exprof доверен комфорт в элитном ЖК Ташкента

В столице Узбекистана строится элитный жилой комплекс, остекляемый мультифункциональными окнами exprof.

Новый ЖК Мирзо Улугбек повышенной комфортности в центре Ташкента носит имя узбекского ученого, астронома и государственного деятеля. В его составе четырех-, девяти- и двенадцатиэтажные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Застройщиком выступает группа NRG - тандем ведущих девелоперских компаний Узбекистана и Казахстана Murad Buildings и BI Group. Первые три дома уже остеклены светопрозрачными конструкциями из 5-камерных энергосберегающих пвх-профилей exprof Profecta с мультифункциональными стеклопакетами, которые будут беречь не только тепло зимой, но и прохладу в летний зной.

Работы по остеклению ведет местная компания Sky Windows, заключившая партнерский договор с ЭксПроф в прошлом году. Объем выполненного на данный момент остекления составил около 1500 м2. Для гармонизации с архитектурным обликом объектов все конструкции изготавливаются из ламинированных профилей в благородном темно-сером оттенке антрацит. По текущему подряду предстоит остеклить еще один дом. Особенностью этого объекта являются большие окна, в которых будут использованы 6-камерные профили exprof Experta. Часть конструкций остекления будет выполнена из профилей новой 4-камерной системы exprof Prona.

Все пвх-профили, отгружаемые для ЖК Мирзо Улугбек, ламинированы непосредственно на заводе ЭксПроф в Тюмени. Очередная фура оконных профилей в ламинации антрацит отправится из Тюмени в Ташкент уже на этой неделе. Всего в комплексе будет 14 домов. В ближайших планах узбекского партнера ЭксПроф – участие в тендере на остекление следующей очереди новостроек.